kanakoのスープカレー屋さん 札幌大通店

かなこのすーぷかれーやさん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(230m)
スープカレー カレー ご当地グルメ
毎年1月1日 毎年12月31日
011-207-5222

具材は最高! スープはオーソドックス+α! 皆さん一度は食べてみて下さい。 榎本加奈子さんがオーナーを務める街のど真ん中にある”Kanakoのスープカレー屋さん”に立ち寄りました。 札幌のほかに仙台に2店舗あります。 昔懐かしのファミレス風の雰囲気の店内です。 少し老朽化が進んでいる建物ですが、それはそれで年季があり良い雰囲気をだしています。 街中のため、駐車場は隣接するコインパーキングに停めることになります。今回は1時間270円でした。街中の割には安いですね。 器は中ぐらいの大きさでスープ増しにしても具材が見え隠れしています。通常のスープ量は具材の豪快さは◎です。 札幌スープカレーの定義である具材の豪快さはクリアしていると思います。 ターメリックを隠し味に辛さ際立つスパイスの効いたサラサラ系スープですが、野菜の旨味が加わり、スープがまろやかな味に2段階楽しめるスープです。特にキャベツの甘みは最高でした。 今回は辛さ+60にしましたが、辛さが得意な方はそれ以上でも、野菜の甘みがありますのでまだまだ辛くしてもいけるのではないかと思います。 野菜はしっかりと油通しされていて、その他かぼちゃはホクホクでこれまた美味でした。 野菜は、かぼちゃ、ニンジンは比較的大きめにカットされていていますが、その他は少し小さめです。ナスはかなり小さいと感じました。 トッピングに旬野菜のズッキーニを注文しましたが、細切りに気持ち程度の大きさで少し残念な気持ちになりました。 じゃがいもは食べやすいように丸ごと一個を二つに切り分けられています。 チキン野菜のチキンは、しっとりしてかなり煮込まれているようなお肉の柔らかさでした。口の中でとろけるような感触を受けました。スープにも馴染んでいます。 一番人気のグリルチキンですが、炭焼きの香ばしい香りが漂い、チキン単独でも、スープに浸しても、ご飯と一緒にでも、どの様な食べ方をしてもチキンがそれぞれを引き立てます。 オススメの食べ方は、ライスオンチキンなので、チキンの炭焼きの香ばしさがご飯に移りますので、移った場所のご飯をすくってスープと一緒に口へ。この食べ方は納得して頂けるかと思います。 全体的には完成度が高くとてもバランスの取れた安心感のあるスープカレーです。 具材は特質して最高ですが、スープはオーソドックスな味でした。スープにもう一押し欲しかったですね。⭐️⭐️⭐️excellent ご馳走様でした。

Shinichi.Mさんの行ったお店

kanakoのスープカレー屋さん 札幌大通店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-207-5222
  • スープカレー
  • カレー
  • ご当地グルメ
QRコード決済

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(230m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(470m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩7分(540m)

駐車場 あり 専用Pあり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://www.kanako-curry.jp/
備考 楽天エディ、aupay 楽天カード、iD Kitaca DISCOVERカード 楽天pay
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり