大かまど 芝 本店

おおかまど しば

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩1分(27m)
ハンバーグ
毎年1月1日 毎年12月31日

4月なのに札幌は吹雪。こんな日は、いろいろなお店から緊急割引メールが来ます。 以前売り切れだったローストビーフをリベンジするしかない!大通近くの芝、ステーキ以外は全て税込み980円とな。♪( ´▽`) 到着したら同じビル1階のケーキ屋さんの30%引きに、後ろ髪を引かれながらも芝の3階へ向かいます。 今日は待ち時間もなし、ローストビーフもありますとのこと。セットはパインジュースと抹茶レアチーズを選択。ローストビーフは5枚以上あり、その下にはミニハンバーグが2つ。白い山わさび(ホースラディッシュ)もたっぷり、鼻にツーンときます。 店員さんも忙しすぎないほうが、会話も楽しいです。サラダ用に2年間熟成したチーズです、とか。ケーキと一緒にボウル一杯の生クリームを持ってきて、全部入れると別途2万円ですよ(笑)といいながら盛り付けを仕上げてくれたり。今日はキッチンのそばの席でしたので、ハンバーグとトマトを炭で焼いている写真を最後に付けます。ご馳走さまでした。

Erika Kimuraさんの行ったお店

大かまど 芝 本店の店舗情報

• ハンバーグ

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩1分(27m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし

(全席禁煙)