ハレル屋

はれるや

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩3分(170m)
ケーキ屋 洋菓子 サンドイッチ お土産

直接お店に来訪した訳ではないのですが、10/20~11/1ま千葉そごう5階で開催されている『秋の北海道物産と観光展』にやって来ました。 お昼時をはるかに過ぎたPM14:20に到着。 北海道物産展とあって相変わらずの人混み。 まだお昼ご飯を食べていなかったので、今年142杯目に選んだラーメンはイートイン 前半 そごう千葉店限定販売『札幌:麺や ハレル家』の3種の味噌がまろやか濃厚「まろ味噌」(¥864)です。 イートインコーナーに行くと空席待ちの人混み。 食券を購入し待つ事約20分。 テーブル6人席に着席し更に待つ事約10分。 3種の味噌がまろやか濃厚「まろ味噌」の登場です。 麺は黄色見が強く短めでウエーブのかかった玉子麺っぽい『さがみ屋製麺』の中細麺。幼少の頃、家で良く食べていた「熊ごろう」の麺を思いさせる懐かしい麺です。 スープは札幌ラーメンの老舗『純連』を彷彿させる味噌スープ。3種の味噌が使用されているとの事でまろやかな仕上がりのスープ。 トッピングは若干ハムっぽいチャーシュー1枚、メンマ、木耳、ミジン切りにされた葱、糸唐辛子、おろし生姜。 ハムっぽいチャーシューと一般的に市販されている物を使用しているような柔らかすぎるメンマはNGですが、味噌ラーメンには珍しいおろし生姜がスープをよりまろやかにしておりこれはヒット(^-^)v。 額から湧き出た汗をふきふき一気に完食。 今回は デパートで開催された『秋の北海道物産と観光展』のイートインコーナーへの来訪。お店で提供されているラーメンとは多少違うと思うので、め札幌に行く機会があったら立ち寄ってみようかな? 今日も美味しく御馳走様でした。 (2016.10.23)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

ハレル屋の店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋菓子
  • サンドイッチ
  • お土産

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩10分(770m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩12分(960m)

Facebook https://www.facebook.com/ハレル屋-793877227339238/
Instagram https://www.instagram.com/hareruya2006/