サカノバ SAKANOVA

1人でも!その1。 すすきのにあるM'sという複数の商業施設グループの1つの建物の一角。 女性店主と女性店員の女性だけでやってる立ち飲み(席も幾つかある)居酒屋。 「Rettyのジャンル居酒屋にしといて!」って言われて直したから居酒屋って言う。 ※11/11現在未反映 お酒は一般的なダイニングバーレベルの品揃え。 料理は昆布森産の牡蠣等シーズンの地のものもあればカメノテとかレアっぽいのもあったり、その他普通のメニューもあり使い勝手良い。 2日連続で行ったけど早めの時間だったから会わなかったけど、半分位は外人のお客さんなんだとさー 店員さんとお話して、新得の蕎麦とかお土産情報貰ったり、M'sの他のお店紹介して貰ったり、M'sの本買わされたりw(嘘、面白いので自ら買いましたー) という事で次もM'sのお店へー

Daisuke Okadaさんの行ったお店

サカノバ(南二条西)の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩2分(81m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 南大通西5丁目 徒歩3分(210m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩4分(250m)
JR北海道バス 31北7条 大通西4丁目 徒歩5分(360m)
じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩5分(380m)

北海道横断自動車道根室線 札幌北IC 車で12分(4.8km)
北海道横断自動車道根室線 新川IC 車で16分(6.5km)
北海道横断自動車道根室線 伏古IC 車で16分(6.5km)
北海道横断自動車道根室線 雁来IC 車で20分(7.7km)
北海道横断自動車道根室線 北郷IC 車で21分(8.4km)

サカノバ SAKANOVA
011-222-7799