ソウルストア

SOUL STORE

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(300m)
スープカレー ラーメン カフェ 丼もの

今日はダーリンと、北海道立近代美術館で行われているミュシャ展を観に行く事に。 となれば、ランチはすぐ目の前にあるSOUL STOREのスープカレーに決まりです! 11:30開店に合わせて、1番客(^-^)/ 私は、1日5食限定! 鶏団子とパリパリ揚げゴボウのカリー 極太アスパラ天トッピング スープはこってりのBOSSA 辛さ4番。ご飯少なめ。 ダーリンはチキンカリー 極太アスパラ天トッピング スープはあっさりのCLASSIC 辛さ3番 ご飯普通。 どちらにも入ってくる巨大揚げゴボウに、今日は極太アスパラ天も入って、凄い迫力!(((o(*゚▽゚*)o))) ゴボウはフォークで刺しただけでも割れるほど柔らか♡ パリパリに揚げたゴボウとのコンビネーションも最高です! 旬のアスパラも旨味たっぷりでシャクシャク!お〜いし〜い(^O^☆♪ 中の具材は、キャベツ、人参、紫芋、ナス、ピーマンとこちらも盛りだくさん。 紫芋って、なかなか珍しいけど、これまた合うんだなぁ〜♫ 私の鶏団子は6つも入っていて、こちらもフワッふわで、美味しかった〜♡ スープは大好きなココナッツ風味♪ 4番+100円で結構辛いけど、私にはちょうどよい辛さ。しかし、またまた汗だくです(笑) ダーリンのスープはあっさりしたなかにも出汁が効いていて、チキンと絡めると絶妙に美味♬ 2人とも、あっという間に完食*\(^o^)/* あ〜やっぱりここのスープカレーが、札幌で1番好き♡ スープカレーで身体が満たされ、そして、ミュシャ展に行き、心も満たされて、大満足でした! ランチは100円引き、日替わりの限定ランチは700円とすごくお得です。 今日の日替わりは前回食べた、鶏ゴボウと春雨のカリーでした。迷ったけど、今日はパリパリが食べたくて。 ご馳走様でした*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ソウルストアの店舗情報

• スープカレー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩10分(800m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://soulstore.web.fc2.com/