円山夜想

まるやまのくたーん

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(280m)
ダイニングバー
011-623-0666

LIVEも気になりますが、静かな夜にまた伺います ∴ 円山夜想(マルヤマノクターン) この時間 既にこの界隈での人通りは疎らで 円山エリアのひとつ裏参道は静寂感に包まれています。 こちらは静かで薄暗い裏参道のとあるビルの地階です。 円山夜想 = マルヤマノクターン にて お酒美味しかったです。 夜菓子やチーズをつまみながらお酒を飲んで過ごします。 マスターの柔らかな物腰 幽々神秘な雰囲気にシンボリックな要素が見て取れてますが、 ライブが無いこの日の円山夜想では静かで落ち着くBAR空間 アジアン要素が随所に盛り込まれているのに洋のムードが大勢を占めて感じます。 ランチをやっている時に来てみたいと思っていましたが、 実際ランチタイムでやっていたのは短い期間だったらしく、 その時々に開催されるライブバーと、通常バーでの夜営業でした。 また絶対来たいと思いながらウイスキーと空間とを味わいます。 飲んだのは オールド・パー12 サントリー山崎12 他には 円山夜想オリジナルカクテルのノクターンも飲んでみました。 ウイスキーはお試しでショットで飲んだもの以外ロックにて おつまみは既製品ですが、 ウイスキーの美味しさがそれらをも引き上げでくれて感じます。 時に末日という概念に重きを置くなら数字にも注意が必要 11による人為の牙と、倍数と、年内安心できるかどうかと ステキなBAR 未登録多いので登録しとく

札幌Dgdさんの行ったお店

円山夜想の店舗情報

予約・問い合わせ 011-623-0666
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(280m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩9分(720m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩13分(970m)

011-623-0666