鮨 無双

すし むそう

~20000円
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(420m)
寿司 海鮮丼
011-616-0011

『あっちゃん、Happy Birthday♡』 今日は、大好きなお姉ちゃん、®Atsukoサンのお誕生日でした!*\(^o^)/* そのバースデーイブを一緒にお祝い出来る権利を ワタクシがゲットさせていただきましたぁ〜♪♪ ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ヤッタヨ!オカァサーン♡ 実は前日、体調を崩したAtsukoサン… 大丈夫かしら?行けるかしら?(。>ㅅ<。) 待ち合わせの時間に、いつもの笑顔で颯爽と現れました♡٩(ˊᗜˋ*)وアッチャン、カッコイイ~♪♪ 去年、私が結婚記念日で訪れた時の投稿を見て、絶対行きたい!って言ってくれていて、今度一緒に…って言いながらなかなか実現しなかったけれど!(*´艸`*) 18時開店、あら?もうカウンターに座っている方がいらっしゃる…ってことで、5分くらい前に入店させていただきました! カウンターの真ん中あたりに座って、スパークリングワインをお願いしました♡d(≧▽≦*) 本当なら、美味しい日本酒があるお店なんだけど、Atsukoサンといえば、ワインでしょ?!(*≧艸≦)ププッ お隣に座っていらした同級生同士という4名様、人生の大先輩達が「いつもの感じで…」っておっしゃっていたので「私もいつもの感じで…って言いたいところなんですが、新参者なので…笑」って言いましたら、大将が「じゃ、いつもの感じで!」って笑わせてくれました! ・お通し…つぶ煮 ・アサリのスープ…しみる~~~っ! ・大蛤の蒸し焼き(函館産)…ずっと口にいて欲しい ・刺し盛り…甘エビ塩辛、めぬき、チップ、マツカワとウニソース、大真つぶ、大ホタテ ・キンキ煮付け(すまし仕立て)…上品♡ ・時鮭の氷頭なます、タコ頭 ・カニ味噌…これ、抜群に美味しい!オカワリしたかった!日本酒にチェンジだぁ! (握り) ・生タラバ…とける! ・炙りホッキ…軽く炙りで甘みが増すのよね♪ ・生海苔あら汁 ・鯖(軽く〆てある)…トロットロ ・めぬき?(肝と一緒に) ・戸井マグロ 赤身 ・サメガレイ…白身魚はそんなに好きじゃないけど◎ ・大ボタン海老(海老みそ)…オーバーサイズ ・戸井マグロ トロ…もっと細かな部位教えてくれたのに失念m(*_ _)m ・ムラサキウニ…充分旨い! ・エゾバフンウニ…食べ比べやっぱり旨い! ・(あ〜最後の最後で覚えていないんだけど…) (追記)思い出した!エンガワ!!笑 昨日のことなのにもう、あやふや…(笑) Atsukoサンの投稿を見て、修正しよう…そうしよう…(*≧艸≦)ププッ めっちゃ美味しかったし、そんなに食べられないかも…って言っていたのに、結局一通り食べちゃった感じです!(*´艸`*) だって、握りが小指くらいの大きさだから〜♪♪ Atsukoサンの満足の笑顔もいただきました〜♡*\(^o^)/* また来ようね〜♪♪ 特別な日はこのお店 お誕生日イブのディナー 蝦夷前鮨 北海道の旬の食材 漁師から直接買い付け スパークリングはフルボトルで 料理に合う日本酒 器にもこだわり 41歳の若き大将 < 1592 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

鮨 無双の店舗情報

予約・問い合わせ 011-616-0011
  • 寿司
  • 海鮮丼
~20000円

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(420m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩8分(570m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

011-616-0011