日本料理 宮下

みやした

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩1分(31m)
懐石料理
011-618-3100

パート2 やめられない止まらないな美味しさで、 おかわりも一度しましたが、 残りはおにぎりにしてくれて、 朝ごはんに再び美味しく頂きました。 スィーティーとサクランボのゼリー寄せ スウィーティーと山形産のサクランボと アメリカンチェリーで作られています。 美味しんぼ♪ 生ビール〜 サッポロクラシック 日本酒〜 新政No6、一白水成 焼酎〜 晴天桜島スパークリング、 侍士の門、森伊蔵 その他 ビールから美味しくて、 飲み進むとグラスには、 エンジェルリングが付いていました。 新政No6は、華やかでフルーティさがあり、 微発泡しているような舌触りの飲み口も好ましく、 次に飲んだ一白水成も美味しかったのですが、 再び新政No6に戻りました。 そして、やはり美味い! 新政No6と、一白水成のどちらも、 宅飲み用に無性に欲しくなりました。 スパークリングの焼酎もこの後楽しみましたが、 これも美味しくて、一本グビグビ飲めそうでした。 その後の侍士の門は美味いですね〜♪ 森伊蔵はこれまた格別に美味しかったです。 口開けだったので、以前飲んだ時の疑念も払拭されました。 焼酎3種もそれぞれに美味しく楽しめて、 日本料理とお酒が最上級に楽しめました♪ 店内は、カウンター6席と、 4人掛けテーブルで10名のキャパでした。 BGMは、無難にジャズが流れていました。 客の入り等で変わるかとは思いますが、 日本料理宮下は、ゆったりと過ごせる 寛ぎの空間でした。 恐らくは、禁煙かと思われます。 お手洗いは、店内には無くて、 他店と共同になっていました。 優れた日本料理のお店が、 近所に出来たのは嬉しく、 思った以上に満足でした。 料理コースが3種あって、 丁度真ん中のにしました。 お酒は、日本酒を自ら買い付けに出向くなど 知識があっておもてなしの心意気があるので、 好みを伝え安心して任せられると感じました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 手軽に行けるといいのですが また行ける日を楽しみに♪

札幌Dgdさんの行ったお店

日本料理 宮下の店舗情報

予約・問い合わせ 011-618-3100
  • 懐石料理

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩1分(31m)
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩7分(520m)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩13分(1.0km)

011-618-3100