喫茶 ちゃっかる Chakkar

喫茶店
011-624-0369

通いたくなる素敵なカフェ ∴ 喫茶 ちゃっかる プレオープンに、 ちゃっかり行ってきました。 ちゃっかるです。。。 ちゃっちゃと午前中の仕事を終わらせると、 かるがるとした足取りでやって来たのです。 ダジャレを言わざるを得ない状況に 最近心がこじれています。 そんな心をほぐしてくれるかのような ほんわかとした癒し系の雰囲気がある 女性オーナーが新たにカフェをオープンしました。 ちゃっかるのオーナーさんより 店名の由来を聞きました。 茶の意味合いも含んでるのかも知れませんが、 意外とあまり聞かない語源からでした。 因みに、チャッカマンは関係無いはずです… 内装は以前から大幅にリニューアルしていて、 丸いテーブルから四角いテーブル仕様になりました。 要所要所にこちらのオーナーの 素敵な要素が散りばめられたカフェになっていました。 木の板で出来た床は以前の面影を残して、 この床に何だか愛着があります♪ 個人的趣向なのでここは追及しないことを希望しますw ちゃんとした、おしぼりが出ます。 やっぱりこの手のおしぼりが出ると嬉しいものです。 顔を拭くだのどこを拭くだのと、 おしぼりの話でプチ盛り上がりしました。 サンドイッチは、思った以上にボリューミー♪ 手作りの良さを感じる手切り感と、 サンドイッチでジューシーと使うと表現がアレですが、 ツナもたまごもフレッシュで美味しいです。 挟んである具材が、瑞々しく生き生きして感じられます。 まいうー♪ 美味しいサンドを食べて幸せなひと時です☆ たまごやツナの味付けのバランス感が良く、 たっぷり食べましたが飽きが来ないです。 ゆで卵は、黄身がほんのり半熟気味で、 シンプルに塩と共に食べましたが、 ゆで卵とサンドとの組み合わせは好きです。 トムちゃんが頼んだ手作り感のあるカレーがまた美味い! ベースとなるカレーにひと手間掛けて美味しく仕上げていました。 ご飯も美味しく優しい味わいのルーです。 ドリンクは、最初生しぼりレモンスカッシュで、 トムちゃんと被ったので、コーヒーフロートにしました。 まあるいグラスで、しっかりまんまるのバニラアイスが乗せてあり、 コーヒーの苦みとアイスの甘みがベストマッチングしてました。 知人の増えるリズ時代より顔馴染みだった ホテルのオーナーさんや、 隣に住む顔馴染みの方にもお会いできました。 何だか知った顔が多く集まっていて、 楽しい団欒的な時間となりました。 注文したミックスサンドを食べ終わった後、 ホテルのオーナーさんより、 たまごサンドやトーストも頂きました。 たまごサンドのたまご感がまたいいです! たまご尽くしのたまごワールドで、 卵卵もとい、ランランした気分になりました。 思いがけず盛りだくさんのランチになりました。 厨房の手前には、カウンター3席、 4人掛けテーブル、3人掛けテーブル、 ベンチチェアーが奥にある2人掛けテーブル×4席 雰囲気も接客も申し分なく来てみて良かったと感じました。 これから料理メニューも変わっていく予定との事でそれも楽しみです。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ またお知り合いの方々にも会えるのを楽しみにまた顔出します!   tabelog.com http://dgd.hatenablog.com/entry/2016/06/10/165727

Retty Dgdさんの行ったお店

喫茶 ちゃっかるの店舗情報 修正依頼

• 喫茶店

JR北海道バス 桑11桑園円山 大通西18丁目 徒歩1分(65m)
JR北海道バス 53啓明 南3条西20丁目 徒歩5分(370m)
JR北海道バス 42発寒団地 道立近代美術館 徒歩5分(400m)

喫茶 ちゃっかる Chakkar