高橋精肉店

たかはしせいにくてん

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩5分(350m)
デリカテッセン その他
011-631-5793

北海道産の美味しい肉が買える高橋精肉店 6月は、肉を食べる機会が多いですが、今回は、グラウンドベース円山1階(ミニまるいちば)内の(有)肉正 高橋精肉店で、すき焼き用の肉を買うこととなりました。 お店の人に、すき焼き用にお勧めを聞くと、白老牛の肩ロース肉とふらの和牛のリブロースがお勧めとの事で、両方とも400g位づつ買うことにします。 お店の方は、家族でやっているかと思いますが、とても感じよく、笑顔で応対してくれます。 肉の状態は、程良く熟成しているようでした、見た目にはスーパーで売っている肉とそれほど変わらないと思いつつ、自宅で早速使ってみると、どちらの肉もとても柔らかくて美味しかったです。 スーパーで買った肉でありがちな、焼いてみたら固かったという事が無くて、歯切れのよい上質な和牛でした。 また、少し煮込んでも固くならず、かなり煮込まれても固くなりません。 柔らかくて何とも言えないおいしいお肉でした。 すき焼きを食べ終わると、リブとあっさり目のモモにすればよかったと反省しつつも、次回はそれでいこうと、まだ全部消費する前から既に次のを買う計画まで立ててしまいましたw 贅沢な夕食となりましたが、翌日、肉をサンチュで巻いて韓国風に食べてみると、柔らかくて口に中がとろけてきます。 そして、牛肉の甘みがジュワっと口の中に広がります。 さらに余った分は、牛丼にしましたが豪華牛丼が食べられました。 全部食べ終わってしまうと、またすぐに買いに行きたくなる衝動に駆られる恐ろしい和牛でしたw 道産の肉は、牛豚鶏を販売していました。 また利用したいと思います。 美味しく頂きごちそうさまでした。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12046931197.html

札幌Dgdさんの行ったお店

高橋精肉店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-631-5793
  • デリカテッセン
  • その他

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩5分(350m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩11分(810m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩13分(1000m)

Facebook https://www.facebook.com/takahasiseiniku

011-631-5793