• 情報確認中

カフェ・セゾン

かふぇせぞん

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩5分(390m)
カフェ

人生のソムリエがいるそうです ∴ カフェ・セゾン 歩く歩く歩く・・・ まだまだ歩く歩く歩く歩く歩く歩く テクテクテクテク・・・ 歩こう~歩こう~私は元気~♪ 歩くの大好き~ どんどん行こう~♪ 歩くこと25分少々、ようやく目的地に到着しました。 !? あれ?・・・ あれだけ歩いて来たのに店が無いし・・・ しょうがないので町内一周してみました。 !? ・・・。 やっぱり無い・・・ 一周したけど、目的のお店はやはりお店はありませんでした。 目的のお店は、カフェになっていたようです。 メニューには、占いセット3,000円・・・何か変わってるし、どーしよう・・・ 何だか入るの躊躇するお店ですが、ここまで来てしまったので、入る事にしました。 もちろん占いセットは選択外なわけで・・・それ以前に完全予約制になってました。 お店に入ると、カフェセゾンを食べログ検索して、同じ店名のカフェがありましたが、場所が違うようです。 そちらも占いカフェの記述があり、最近移転したんでしょうか。 品が良く感じのいいマダムが接客してくれました。 もう一人の方が、占いをする方のようで、料理の注文を終えた頃に予約のお客さんが到着して、話を始めていました。 注文は、ナポリタンにしてみました。 セットで付いてくるサラダは、なかなかボリュームがあります。 これくらいのサラダがあれば、ヘルシーと言ってもいいかもと、ふと思いました。 フライパンで調理している音が聞こえてくると、サラダを食べている途中で、ナポリタンが間もなく運ばれて来ました。 茹で置きしておいたであろうパスタは、食感はそれほど悪くはありませんでしたが、ちょっとケッチャップなのか、食材なのか風味に若干クセを感じました。 具は、タコさんウインナー、タマネギ、ピーマン、ベーコンと言ったところです。 ナポリタンは久々でしたが、たまに食べるのもいいものです。 味付けは、濃くはないけど、しっかりめでした。 食後にセットのドリンクは、ホットコーヒーを選択していましたが、香りはなかなかいいのではないでしょうか。 水は普通の水道水のようでした。 昼ビーしようかと思ってましたが、ヱビス700円は高っ!と思ってやめちゃいました^^; ナポリタンのセットも高く感じましたが、コーヒーは良いの使ってるかもわからないので、自分的には高いのかなと注文時感じちゃいました。 そして、コーヒー知識はないものの、ナポリタンセットはボンボワザンチックだな~と感じずには居られませんでした。 食事中に、予約して来たらしい占いセットで来店した方と、占っている方の声が聞こえてきました。 食事を終え、会計する時に、占い中の当事者たちの近くだったので、ちょっと気まずく感じました^^; 間仕切りとか、あったほうがいいよな~と思いつつ、お店を後にしました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 伝説の占い師による手相鑑定が気になりますが、今のところ予定はしてないです。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12044429364.html

札幌Dgdさんの行ったお店

カフェ・セゾンの店舗情報

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩5分(390m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩13分(990m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩19分(1.5km)