円山 旬 まるやましゅん

会席料理 懐石料理
毎週水曜日
011-616-2428

飲んで味わう晩酌に♪ ∴ 円山旬 円山旬にて 晩酌セットです。 料理は、おでん、お刺身、天麩羅、 三択ですし、12月だから、、、 サンタクロースの季節ですね(恥 と、 ロース的な肉の選択肢は今回ありませんでしたが、 3種中、三択の料理にはどれも唆られるし、 それぞれに惹かれるものがあるし、 どれもこれも興味があるのです。 三度晩酌セットを注文出来るのであれば、 それもまたいいかも…と思いながらも お刺身の盛り合わせを選びました。 刺身 マゾイ 活たこ 蝦蛄 たちかま 活〆ニシン 刺・身・超・う・ま・い 刺身は全5種でしたが、 食材の状態の良さが際立って良好です。 刺身がやっぱりここ円山旬は絶品です。 自家製たちかまは、 弾力のある食感の良さが堪りません! もっちり押し返す力があって、 モニモニモチューンとした歯応えは、 これ超クセになる感じなんです。 後は程良く寝かせたり、寝かせとかないで鮮度が命の刺身。 味も食感も良く、 変なクセなどを感じさせない風味が新鮮な味わいの絶品な刺身でした。 ソイヤ!と、 食べたソイは脂乗り良くクセが無くて絶品です。 その他どれもうまし! 美味い酒に美味い肴の組み合わせは最強でした。 マッカラン12年 ロックで飲みましたが、 晩酌セットだとこのドリンク単品で注文するよりもお得!? 田酒 特別純米 人気があるだけあって美味い! 円やかに馴染むスッキリキレとコクのある味わいでした。 吟香芳しくこりゃ堪りません♪ 新政 No.6 上品な味わいでスルスルと入って行くお酒です。 旨い日本酒ってやっぱりいいなと思わせてくれるのでした。 3種の晩酌セットを注文してみたくなった 3種のドリンクのウイスキーと日本酒でした。 総合 4.8 味 4.8 サービス 4.7 雰囲気 4.5 コスパ 4.2 ドリンク 4.5 所在地 北海道札幌市中央区北5条西28 ラフレ28ビル 2F 円山 旬 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 『飲んで十年 二十年♪  飲んで味わう晩酌に♪』 参考参照 曲:晩酌 歌:芦屋雁之助 作詞:石本美由起 作曲:松浦孝之

Retty Dgdさんの行ったお店

円山 旬の店舗情報 修正依頼

• 会席料理
  • 懐石料理

JR北海道バス 循環西20山の手 西28丁目駅前 徒歩1分(38m)
JR北海道バス 31北7条 北6条西26丁目 徒歩5分(360m)
JR北海道バス 循環西20山の手 宮の森2条6丁目 徒歩6分(440m)

円山 旬 まるやましゅん
011-616-2428
各種プランご用意しております!お気軽にお問合せください。

((禁煙席:38席 喫煙席:38席 個室全席喫煙可))

30名より貸し切り可。詳細はお気軽に店舗までご相談ください。

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

なし :お座敷のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
あり :掘りごたつのご希望はお気軽にご相談ください。
あり :一部バリアフリー

• 飲み放題 :各種飲み放題付きコースをご用意しております。