円山 旬 まるやましゅん

会席料理 懐石料理
毎週水曜日
011-616-2428

丼なときも。雲丹は雲丹らしくあるために ∴ 円山旬 壁ドンとか、 顎クイとかはした事がありませんが、 毎年ウニドンはどこかのお店の ランチでクイに来ています。 今年は、 円山旬へと 泊漁協直送無添加雲丹を求めてやって来ました。 泊の雲丹は、 前回食べた際に 積丹の有名店で食べた雲丹を凌ぐのではと感じたのでした。 『丼なときも 丼なときも♪  雲丹が雲丹らしくあるために♪  「好きなものは好き!」と♪  言えるきもち噛み締めてたい♪』 夏季シーズン中の最初で最後のウニ丼を ここ円山旬にてランチで食べました。 やって来ました、 円山旬のウニ丼です。 では、 丼ト喰らイ〼 雲丹の 上品な 甘味と コクと 旨味が 口いっぱいに 広がります。 まさに口内は、 美味しさの小宇宙空間。 言葉に言い表す事が 出来無い味わいで、 至福のひとときでした。 思い出す間にもまた食べたくなりました。 ただ、 前回食べた時ほどの感動は やや薄れて感じました。 各小鉢や椀物も美味しく満足しました。 〆のスイーツは、 桃のコンポートとあんずのアイス 美味しく満足出来るランチでした。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 『丼なときも丼なときも♪  迷いランチ続ける日々が♪  答えになること僕は食べてるから♪』 曲:どんなときも。 歌:槇原敬之 作詞:槇原敬之 作曲:槇原敬之

Retty Dgdさんの行ったお店

円山 旬の店舗情報 修正依頼

• 会席料理
  • 懐石料理

JR北海道バス 循環西20山の手 西28丁目駅前 徒歩1分(38m)
JR北海道バス 31北7条 北6条西26丁目 徒歩5分(360m)
JR北海道バス 循環西20山の手 宮の森2条6丁目 徒歩6分(440m)

円山 旬 まるやましゅん
011-616-2428
各種プランご用意しております!お気軽にお問合せください。

((禁煙席:38席 喫煙席:38席 個室全席喫煙可))

30名より貸し切り可。詳細はお気軽に店舗までご相談ください。

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

なし :お座敷のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
あり :掘りごたつのご希望はお気軽にご相談ください。
あり :一部バリアフリー

• 飲み放題 :各種飲み放題付きコースをご用意しております。