すし宮川 すしみやかわ

~20000円
寿司
毎週火曜日
011-613-2221

天国にいちばん近い寿司 ∴ すし宮川 第2部 中落ち海苔巻き 手渡されました。ちょっと嬉しい。 パリパリの風味の良い質の高い海苔なのは勿論の事、 中落ちのマグロとシャリが合わさって三位一体の美味さです。 お茶も甘くまろやかで美味しいです。 その時、その瞬間に出す最高峰の料理の数々が、 宝石のような輝きを放っていました。 鮨よしたけにもいたことがある等、既出なので、出身経歴などは省きますが、 接客の距離感や、人当たりも心地よいものがあり、 あまり喋らないタイプの私からも話題を引き出してくるところがまた素晴らしいです。 食べ終えた時には、すっかりすし宮川のファンとなり、 とあるキャッチフレーズの様に、守りたい、このお寿司。 といった心境でした。 すし宮川は、また是非にと、再訪を切望するお店と相成りましたが、 値段的に、数年に1度行けるか行けないかといったところでしょうか。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 美味礼讃~味わいの数は果てしない

Retty Dgdさんの行ったお店

すし宮川の店舗情報 修正依頼

• 寿司
~20000円

JR北海道バス 円11西25丁目 大通西25丁目 徒歩2分(93m)
北都交通 円山バスターミナル〜新千歳空港 円山バスターミナル 徒歩4分(260m)
JR北海道バス 桑11桑園円山 大通西22丁目 徒歩5分(360m)

すし宮川 すしみやかわ

docomo、au、Softbank、willcom