すし宮川

すしみやかわ

~20000円
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(270m)
寿司

魚介の宝珠 最高の調和 ∴ すし宮川 来る前からワクワクドキドキがありました。 札幌市内至高の寿司屋の枠が取れたのでと、 全国食べ歩く某食通様と共にすし宮川へ再び来る機会を得て、 ご一緒させてもらう機会がありましたが感謝しかありません。 清浄清涼なオーラを放つ空間 音で美味しさを感じられるこの時間 軈てそれは味覚による満足へとつながっていきます そして、海のものの香り立つ美味さが終始続くのでした。 その最初ほうで特に印象的だったのは海苔を切る美味しい音 擬音表現を使いたいところですが、今回はやめときます。 食べずとも食べる前にテンション一気にマックスゾーンです。 ドリンクは最初にビール 日本初のラグジュアリービールとあるOCOCO Tokyo WHITE それから日本酒です。 ①瀧自慢 滝水流 はやせ 辛口純米酒 ②初亀 純米吟醸 からからべっぴん ③義侠 純米吟醸原酒 50% 厳選の日本酒と極上の逸品とのマリアージュに 至高の共同結託に頂きの輝きを得た想いと成ります。 昆布締めした静岡のマハタ 適度に引き締まった身、 じわっと旨味と上品な甘みも そして歯応えも良くたまりません♪ 藁で燻したサクラマス 音でもテンション上がりますが、 香ばしさでもまた上がるのです。 柔らかくてふわりととろけます。 アスパラは紋別 炭火で炙ったクロムツ 美味い、美味すぎる!突き抜けた美味しさです! 北海道蝦夷鮑 サイズといい、食べてやはり最高の美味しさ 肝入りの多重奏な旨味ある美味しさの海に鮑が泳いでいます。 食べるほどに日本酒との美味しさの乗数効果が波及していきます。 百合根饅頭にケガニ入り そら豆のペースト 美味しさのバランス、均衡の取れた調和 すし宮川の真髄を味わう 握り寿司〜以下略

札幌Dgdさんの行ったお店

すし宮川の店舗情報

• 寿司
~20000円

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩12分(910m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.sushi-miyakawa.com