紫陽花珈琲 あじさいこーひー

カフェ パンケーキ スイーツ
不定休 毎週水曜日
011-215-5101

お蕎麦でランチの後は、しゃべり足りなくて当然お茶タイム。 お目当ての店がクローズだったので、そこからすぐ近くの、気になっていたお店、紫陽花珈琲さんへ。 店内落ち着いた茶系のインテリア。一階は喫煙、二階は禁煙と分煙されているのも嬉しいですね♬ ケーキセットで、私はストロベリーチーズケーキ、友達は抹茶ガトーショコラ。 ストロベリーチーズケーキ、甘すぎず軽い食感で美味しい! 甘党の人には、抹茶ガトーショコラの方がオススメ。 こちらはガッツリ重量感ありです。 パティシエさんが怪我していてしばらくパンケーキの提供が出来ないらしいです。 みんなのレビューでもパンケーキがオススメのようなので、また行ってみます♬

• 6月4日よりパンケーキお休みって張り紙してあって、せっかく5日に行ったのにそのまま帰って来てしまいました。ケーキも美味しいんですね〜!

• Yuriちゃん、ケーキも美味しかったよ!ランチ後のデザートにちょうどよい感じでした♬近所にスープカレーのお店が出来てたので、行かなきゃ!あの辺りはいい店多いよね♬

• すあげですよね?!サイフォン珈琲があってカフェメニューも充実してるそうで気になってます!行きたいお店が多すぎて追いつきませ〜んヽ(´o`;笑

• Yuriちゃん、そうそう!行った友達が美味しかった!って言ってたから、気になっちゃう〜♬

• 瞳ちゃん、そうなの。パティシエさん、早く怪我が治るといいね。ケーキも美味しかったよ♬落ち着いた雰囲気のいいカフェだね〜( ´ ▽ ` )ノ

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

紫陽花珈琲の店舗情報

• パンケーキ

JR北海道バス 円15動物園 円山西町3丁目 徒歩4分(290m)
JR北海道バス 円15動物園 円山西町2丁目 徒歩6分(460m)

紫陽花珈琲 あじさいこーひー