森彦 本店

もりひこ

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(250m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ 洋菓子
011-622-8880

2月22日の土曜日、ランチタイム利用です。 到着したのが11時少し前だったにも関わらず 既に満席のウェイティング。 折角来たので待つこと10分程度で たまたま最初のお客さん達が一斉に 退店。直ぐに入れました。 待っている間にオーダーを聞いてくださるので 着席後、早い段階で提供してくれますが あれこれ迷っていたので着席後に オーダー。 それでもさほど時間はかかりませんでした。 古民家を改築したような内装とインテリアが とてもよい雰囲気を作り出し 店員の方の心配りが随所にあって とても心から落ち着ける空間です。 メニューは失念しましたが タルトも美味しかったです。 パンメニューのタルティーヌは 思った以上に小ぶりでしたが コーヒーとの相性よく、あっという間に 胃袋に。 ここでしか飲めない限定の 森の雫というブレンド珈琲も 万人受けしそうなまろやかな珈琲です。 店舗限定 落ち着く雰囲気 古民家カフェ

Naotaka Miyazawaさんの行ったお店

森彦 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-622-8880
  • コーヒー専門店
  • 洋菓子

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩12分(900m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://morihiko-coffee.com/
X(Twitter) https://twitter.com/morihicocoffee
Instagram https://www.instagram.com/morihico.official/

011-622-8880