日本料理 まるやまかわなか

にほんりょうり まるやま かわなか

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩1分(59m)
日本料理 和食 魚介・海鮮料理
011-643-7727

心友達とのランチ、今回は円山で和食です。 『まるやま かわなか』 情報番組でも取り上げられ、気になっていたお店、日曜日のお昼、予約で店内満席です! ランチのお弁当、5種類の中から、1番バランスが良さそうな色彩弁当を選択。 まずはお野菜の炊き合わせから。 珍しい紫のじゃがいも、シャドークイーンなどを使い、色鮮やかな盛り付け。 薄味で出汁の旨味がいきていて美味〜❤️ 続いては、箱に入ってお弁当登場。 少しずついろんな種類のお惣菜、生寿司3貫と名物の野菜寿司3貫、お刺身という取り合わせ。 野菜寿司はおくら、しいたけ、焼きなすです。 しいたけには柚子胡椒がのっていて、なるほど〜とうなる美味しさでした。 デザートの甘味はお汁粉。 お正月らしいですね! 早い時間からのお客様の席はランチ二回転していて、常に満席。凄い‼️ サービスも味も良くて居心地よし。 今度は夜だね?と次回は夜訪問決定です。 リーズナブルで雰囲気も良い和食のお店ってなかなかないので、いいお店見つけました。 オススメ❣️ また伺います。ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

日本料理 まるやまかわなかの店舗情報

予約・問い合わせ 011-643-7727
  • 日本料理
  • 和食

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩1分(59m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩10分(780m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1035018/ https://www.hotpepper.jp/strJ000989027/ https://www.ubereats.com/jp/sapporo/food-delivery/日本料理-まるやま-かわなか-nihonryouri-maruyamakawanaka/kcFJM5YoREKlSQOtsY2SYg?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=place-action-link
備考 ランチタイムは、大変恐縮ですが現金払いのみでございます。カードその他決済不可とさせて頂きます。
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
Wi-Fi利用 なし