かるいち かるいち

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 22人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 ラーメン 親子丼 丼もの
011-614-5556

午前中、ダーリンと一緒に打ち合わせ後にご近所でランチ。 二回目の訪問、軍鶏料理のかるいちさんですo(^▽^)o 私は前回、親子丼と迷ってあきらめた、軍鶏せいろにしました! ダーリンは軍鶏南蛮そば。 お蕎麦はちょっと柔らかめで、私としてはもう少しコシがある方が好きですが、つゆはさすが軍鶏屋さん、めっちゃ軍鶏の旨みがでていて、絶品ですね〜!!! たっぷり入っている、焼きネギと、焼き軍鶏も香ばしくて、超〜美味しい!(((o(*゚▽゚*)o))) 柚子胡椒が合うなぁ〜♪ 小さな俵おむすびが2個ついてるのもポイント高いです。 食後に女将さんと話が盛り上がりました。 店名の由来は、軽く一杯、から、【かるいち】なんですって。 今度は、軍鶏鍋でかるいちしに、またきます!と約束して、お店を後にしました。 ご馳走様でした〜o(^▽^)o

• 里ちゃん、鍋行こう!!!

• だねだね!( ̄▽ ̄)v

• Murakamiさん、こちらこそ、いつもらありがとうございます!皆さんに楽しんでいただけるようなお店開拓、これからも楽しみま〜す*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

かるいちの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 親子丼

JR北海道バス 42発寒団地 道立近代美術館 徒歩4分(260m)
北海道中央バス さっぽろ散策バス 近代美術館 徒歩4分(260m)
JR北海道バス 54北5条 北5条西17丁目 徒歩5分(340m)

かるいち かるいち
011-614-5556
二次会プラン有り(詳しくはお電話でお問い合わせください)

(全面喫煙可)

各種宴会ご相談承ります。

小学生未満のお子様のご来店は、他のお客様のご迷惑になるとの声を頂くためお断りさせて頂いております。

なし :お座敷有り。
なし :掘りごたつ席のご用意はございません。
なし :段差、階段等ございますが、事前にお知らせ頂ければできる限りお手伝いさせて頂きます。