すし善 本店 すしぜん ほんてん

~20000円
寿司 丼もの
011-612-0068

【北海道 札幌 円山】 国政 環境庁(当時はまだ省でなく) 秘書ペ〜ペ〜下っ端時代に 笑笑 地元後援会の方々に 勧められ はい、伺ったのが 「うんのつき」 運の尽き か 運の付き始めかは さて置き 我輩の人生で No.1 の 割烹お寿司屋さん 後にも先にも 総合1位 ※実は、すし善さんに 就職したかったのだ で…担当者様は 膨よかなる 親方様を 指名させて 頂き ※親方様が、空いている時間を 予約するのです。 産地と 御寿司屋さんと 握り手さんが 上手く調和しないと 三位一体 で、ないと 総合1位には、なりません 毎回染み染み 涙目に、なる 御寿司屋さんです。 内容は 御あて 御つまみ 御刺身 御握り 笑 最後は 御デザートさん 御すし は 上記 お話した様に 当たり前 が、しかし 最後の締めの御デザートが なななんと 美味すぎ 和食の弱点である デザートが…本当に 凄過ぎで あ〜る 絶品シリーズ ※活 牡丹海老に、活葡萄(ぶどう)海老 活毛蟹を真昆布を引いてボイル ※鮭の中でも 一万本に一本の、鮭児(けいじ) 腹身炙り ※皆様が、知っている 津軽海峡産 本鮪は 青森側を 大間産 しかし ここは北海道 はい、函館産 本鮪 実は 函館産の方が 釣り上げてから 札幌円山に、運送が、早いので 本鮪を 仕込むのに、新鮮なのです。 その 王様を ステーキに … ヤバヤバ泣く で、メインイベントは 実は、網走 沖 深海より一本釣り の キンキ(めんめ) (キチジ)を数日前に 予約し、伺う 1日前に 一夜干しにしてもらい 姿焼き & 煮付け ※釣りキンキは 網走ウトロ漁港だけ だから 美味一品なのです。 ※ さて雲丹も、当たり前に 凄アマです。 雲丹の中でも 海水蝦夷馬糞海栗(海の栗) 雲丹が苦手な 方に 北海道から内地行きの運搬は 雲丹が、溶けないように (明礬液.みょうばんえき) 浸す この薬品の匂い&味が、(苦味を誘発) 雲丹嫌いを 誘います。 一度 真昆布の森(水中の森)を おもっいきり 食した 蝦夷馬糞海栗を 食して 下さい 世界が変わります。 以上 長々 奪い 薀蓄でしたでしょうが ほん等に、人生は、一度ですから 是非とも 北海道 産地に、お出かけの際は 魅惑の森 すし善に、お出かけ下さいまし

S.IWASAWAさんの行ったお店

すし善 本店の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • UFJ
  • ダイナース
  • DC
  • NICOS
~20000円

JR北海道バス 円14荒井山 北1条西27丁目 徒歩2分(150m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 円山公園駅前 徒歩3分(220m)
北都交通 円山バスターミナル〜新千歳空港 円山バスターミナル 徒歩6分(410m)

すし善 本店 すしぜん ほんてん
011-612-0068

(カウンター席、小上がり4席、個室2部屋、離れ5~14席(要予約))

(13席・10席・12席※ご利用は13歳以上)

(完全禁煙 ※店の前での喫煙は可)