鬼はそと福はうち おにはそとふくはうち

しゃぶしゃぶ カレーうどん すき焼き パフェ
011-520-1414

先週、春休み中だった次男とランチ〜その③ もうバイト代入ったよね?って聞いたら、銀行に行ってないから手元にお金がない…って! コノ・・( メ`ω´)o o( `ω´)oコンコンチキメーーー!! って言いながらも、ランチに連れて行く母親…ダメダネェ…_( _´ω`)_ 春休みも最後だし… 就活頑張ってくれよ〜の気持ちも込めて… まぁいいか〜(笑) 見晴らしの良い藻岩山の中腹辺りに位置する伏見地区にある、昼と夜のメニューが違うこちらのお店… なかなかピンポイントでカレーうどんが食べたい!って思うことがないものだから、興味があってもずっと後回しになっていたんです(;^_^A (いきなり夜は、お財布の中身が気になって落ち着かないし…笑) そういえば、®Atsukoサンも最近、初訪問していたなぁ…って思って、我が家で一番うどんが好きな次男を連れて行きました! 店内、良い雰囲気ですよ〜♡ 壁側の席はボックスになっているので、ロケーションは良くないけれど、多少お忍び感のあるソファーシート。 中央の箱庭?に向かって、カウンター席が数席。 箱庭には桜(造花らしい)が飾られて、獅子落としが…和の風情が素敵♡ そして窓側は解放的で明るいガラステーブルの椅子席♪ あいにくこの日は、寒の戻りで雪がチラチラ舞う札幌… 庭もまだ枯れ木…(笑) 写真映えはしませんが、お天気の時は気持ちいいだろうなぁ〜♡d(≧▽≦*) 夜は夜景が綺麗なんだろうなぁ〜♡(ღ✪v✪) そんなお店で食べるカレーうどん!(* ̄m ̄)プッ 実はカレーうどん以外の普通のうどんもあった!っていうね…(;^_^A でも、せっかくだし、カレーうどん!!(笑) 私は手羽先が食べたいって思ったので「知床鶏スープ(甘口)」の手羽先入、なす天トッピング(@1000円+税) 次男は、カプチーノ風って気になるって言って「黒豚スープ(中辛)」の角煮入、海老天・なす天・温たまトッピング!(@1400円+税)→容赦ない!写真もない!(笑) 1日10個限定ってあった「まるごとトマトのマリネサラダ」(@600円+税)を2人でシェア♪→まぁ、限定って文字に弱いよね…σ(м・ω・ё) 紙エプロンも置いて行ってくれたのに、使わない親子…ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ 一発目で汁飛んだよね〜。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 紙エプロン、好きじゃないの… カサカサ音がうるさくて、食事が落ち着かないの… で、いつも汁飛ばして、夫に注意されるっていうね…(;^_^A 夫がいないから、息子とただただ笑う!楽しい!(笑) 鶏スープはけっこうドロっとしたスープで、私にはマイルド過ぎかな? 手羽先は美味しかった♡d(≧▽≦*) 黒豚カプチーノ風スープの方がサラッとしていて辛さも好みに近いかも… なす天は100円とは思えない2分の1個というボリューム♪d(≧▽≦*) なす天好きなら、是非♪♪ そして、余計かと思われたトマトサラダが、お口の中さっぱりしてくれて、食べて良かった♡っていう感想d(≧▽≦*) 丁寧に皮が剥いてあって、冷たく冷えていて、トマトが甘くて、マリネ液の酸味とバジルソースがバランス良い♪ 結論を言うと、お値段以上のランチタイムでしたd(≧▽≦*) 春到来キャンペーン 昼の店名が「鬼はそと」? 昼夜完全二毛作 札幌の街を一望出来る店 雰囲気の良い店 このロケーションで食べるカレーうどん 店内の鬼探し

• 参考通知ありがとうございます❣️ 雰囲気の良いお店ですよね〜。 次男君の振る舞い、我が娘とダブりますo( >_< )o この一年、たくさん行動を共にしてね〜‼️

• Atsukoサン、返コメありがとうございます!(*^^*) 長男とランチ行くのは決まってラーメンだったので、次男坊のリクエストにどこまで付き合えばいいものか…(笑) この辺のオシャレなお店、あと20歳若かったら、連れてきてくれる殿方もいたかしら?(*´艸`*)

• こんにちは(*^▽^)ノ カレー饂飩は好きですよ(*´˘`*)♥ 手羽先も入ってるのね❗️ いいなぁ、一緒にランチしてくれる息子ちゃんがいて(ღ˘⌣˘ღ).☆.。.:*・°

• 麻里サン、カレーうどんお好きですか?(*゚◇゚) 手羽先入は、甘口の鶏スープになっちゃうんですけどね… 伏見グリエの向かい側なので、少し低い位置からですけど、ロケーションは悪くないと思います♡d(≧▽≦*) 次男は普段、休みは寝てるかバイト行ってるか…バイト代で潤ってる時は、彼女や友達とご飯行っちゃうので、一緒にランチ行ってくれるというか、ATM連れて歩いてるくらいの感覚じゃないですかね〜?( ̄▽ ̄;)!!

• カレーうどんに手羽先って随分チャレンジだと思うのは私だけですかね? 私が食べたらすご〜い事になりそう。 紙エプロンじゃ無理だわ〜。割烹着くらい着ないとw 素敵なお店ですね〜。

• matsuzakiサン、え?はねちゃうってことかしら?!( ̄▽ ̄;)!! 一応、レンゲも付いているので、不安ならレンゲで受けながら箸で持ってカプッとかじりつくと、簡単に2本の骨は抜けるように外れました!d(≧▽≦*) おしぼりと紙ナプキンがあったから、大丈夫ですよぉ〜(笑) デートには向かないと思います…(* ̄m ̄)プッ

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

鬼はそと福はうちの店舗情報 修正依頼

• しゃぶしゃぶ
  • カレーうどん
  • すき焼き
  • パフェ

JR北海道バス 51啓明 啓明ターミナル 徒歩4分(300m)
JR北海道バス 循環円10ロープウェイ 慈啓会前 徒歩5分(330m)

鬼はそと福はうち おにはそとふくはうち

応相談

まわりに迷惑にならなければOK

あり :6名、8名、12名掛けの3部屋。

• 飲み放題 :90分2000円(税別)
  • 食べ放題 :90分4000円(税別)