鬼はそと福はうち おにはそとふくはうち

しゃぶしゃぶ カレーうどん すき焼き パフェ
011-520-1414

札幌は雪祭りで街は観光客で溢れています。 で、Tomoeさんとのお買い物の後は、中心地から離れることにしました。私の希望でカレーうどんです。 何年も前からあるお店です。昼はカレーうどん専門店。でも、カレーうどんが食べたい!って強く思うこともなかったので、今まで訪れていませんでした。 キタ〜!カレーうどんが食べたい‼︎ 車じゃないと中々行きづらい場所ですが、お昼時ほぼ満席状態です。見渡しのよい窓側の席でした。 私は、黒ぶたスープでえび天と玉子のトッピング。Tomoeさんは、名物鬼は外三種。 どれにしようか迷ったけど、えび天は外せなかった! Tomoeさんの三種をお味させて頂いて分かったのですが、甘口・中辛・辛口、いずれの味も基本甘いスープです。私は、辛口はストレートに辛い方が好みかなぁ。 舞っている雪をみながら、カレースープの飛びを気にしながら、汗をかいて頂きました! 冬はカレーうどん 眺めの良い店内 バレンタインキャンペーン

Atsuko Takahashiさんの行ったお店

鬼はそと福はうちの店舗情報 修正依頼

• しゃぶしゃぶ
  • カレーうどん
  • すき焼き
  • パフェ

JR北海道バス 51啓明 啓明ターミナル 徒歩4分(300m)
JR北海道バス 循環円10ロープウェイ 慈啓会前 徒歩5分(330m)

鬼はそと福はうち おにはそとふくはうち

応相談

まわりに迷惑にならなければOK

あり :6名、8名、12名掛けの3部屋。

• 飲み放題 :90分2000円(税別)
  • 食べ放題 :90分4000円(税別)