あじへい食堂

あじへいしょくどう

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩7分(560m)
洋食 中華料理 定食
不定休 毎週日曜日

ようやくお邪魔する事ができました。 駐車場は…お店のお母さんに聞いた方がいいです。お店に座るとテーブル席はいっぱい、でカウンターに座ったのですが…これは失敗でした。なぜ失敗だったかは後ほど… 壁に貼っているメニューから生ラムジンギスカンと野菜の鉄板焼きを選択。ご飯はとお母さんに聞かれて直ぐに普通でと答えた私…。先にきたテーブル席の方と注文が一緒だったせいか(合計3オーダー)そんなに待たずに出てきました。隣の方しばしお待ちを…。結構なボリュームですね、ご飯は茶碗に大盛です、お母さんからご飯はお代わりできますと言われました(^^) 美味い美味い…箸が止まらない!と…ちょっと前の方に目が行くと…お父さんがカウンターにお皿を置いて盛り付けをしていきます…うはぁぁぁあ!美味そう‼️ジンギスカンも美味いのですが、生姜焼きや、ハンバーグや…全て美味しそうで…見るもの全て食べたく…いかんいかん…ここは押さえて… カウンター席に座えうと美味しそうな料理の盛り付けがモロに目に入る(笑)これを我慢するのは一苦労ですよ(笑) 久々に美味しい定食屋さんに出合いました。 ご馳走様です。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

あじへい食堂の店舗情報

• 洋食
  • 定食

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩8分(600m)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩15分(1.2km)

(6席)