パティスリー シイヤ

Patisserie SHIIYA

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩11分(860m)
ケーキ屋 チョコレート パフェ プリン お土産
毎週水曜日 毎週木曜日
011-611-7003

札幌で美味しいケーキ屋さん、 という事で必ず名前があがりますのでご存知の方多いです。   個人的には良いケーキ屋さんと思いますが 感動や感激は全く無いです。   素材選び、フォルム、味、 そして、 なによりも新鮮な驚きが存在しなければ つまらないケーキになってしまうのです。   店員さんにおすすめされたケーキとパフェ、ショコラショーをいただきました。 季節感の打ち出しは感じましたが、 味や食感として季節を感じる程では無かったです。 ショコラショーは退屈な味で、 量は多いのですが飲んでいる途中で飽きました。 パフェも一般店よりは上質ですがアクセントが無く退屈です。 全体的にセンスといいますか、ひねりが足りない印象を受けました。   一般店よりワンランク上とは感じますが、 噂が良かったので期待していただけに残念です。 スイーツを比較する時は ピエールマルコリーニ、ピエールエルメを比較対象としています。   イートインスペースに関しては簡素過ぎてガッカリしました。 こだわりのあるイス、テーブルが有る無しでも アーティストの感性って見えてしまいます。   画竜点睛を欠くというイメージでしょうか。

川村信夫さんの行ったお店

パティスリー シイヤの店舗情報

予約・問い合わせ 011-611-7003
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン
  • お土産

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩13分(980m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩13分(1.0km)

( 喫茶スペースは只今休業中)

Instagram https://www.instagram.com/patisserieshiiya/

011-611-7003