SIO

フランス料理 イタリア料理 創作料理 サンドイッチ
011-676-9220

■目の前で繰り広げられるエンタテイメント! 裏参道沿いのビル1F。 セイコマのある交差点の近く。 ちょっとバブルな香りを感じるファサード。 エントランスから生産者の写真ギャラリー。 そのアプローチを横目に進むと次のドア、そして目の前にキッチンが現れる。 キッチンが店の真ん中に位置しそれを囲む形でカウンターが配置される。 カウンター席この日は4。反対側はテーブル席。 半個室は4人卓が2つで壁面が黒くちょっと薄暗い。 こちらに伺った経緯は席からキッチンが目の前にあって調理の様子を 見ながらシェフと会話が楽しめるということ。 東京恵比寿のダルマットhttp://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/2876028/ で席横がキッチンだったのにちょっとした エンターテインメントを感じたのもあり、札幌は円山で 楽しめるということを聞き予約をして伺いました。 8,000円のコースでワインを持込みました。持ち込み料はなし。 泡はダメということ。 持ち込み無料は嬉しいね。 おしぼりを手渡されその後、スタッフが肉を持参してここで メインをチョイスする。 この日は鴨、鶏、豚、牛、羊など生産地とその素材について説明アリ。 どれもなかなかの一品で全て欲しい!というと懐具合がね(笑。 まず先にポップコーン。 これはクミンベースなスパイス感のある香り。 ちょっとしたおつまみ。 これで食欲はupだね。 塩気はほとんどありません。 全て食べ進むタイミングで料理がでてくるのでペース配分もよかった。 前菜は2皿。 面白いアミューズ。 物凄く凝ったものではないけど素材の持ち味を生かしている。 出される料理は全て素材と調理について説明される。 書くと行く楽しみが半減してしまうのでこの辺で。 予約をするのが無難でコース予算は1人8000円〜。 記念日にはオススメです。 詳細は食べログをご覧ください。 http://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/4039675/ デート 口説ける

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

• UC
  • NICOS
  • セゾン
  • 銀聯

JR北海道バス 桑11桑園円山 大通西22丁目 徒歩3分(210m)
JR北海道バス 円11西25丁目 大通西25丁目 徒歩4分(310m)
JR北海道バス 円11西25丁目 南3条西25丁目 徒歩5分(360m)

SIO
要相談

(カウンター5席)

立食で最大30名様まで

乳幼児・小学生未満 要相談