麺屋 八重山style

めんや やえやますたいる

ラーメン 沖縄料理 油そば 塩ラーメン
0980-83-5142

店長さんが、ひとりでやっているので、11時45分くらいから、20時15分くらいまでやっているお店です。売りで名物の八重山まぜそばを注文しました。味付けたまごを追加しました。八重山そばも、まぜそばだと、全然違う物になっています。乗っているのは、三枚肉と、かまぼこと、島ネギ、それにゴーヤと、豚舌(トンターン)、それに豆乳が入っています。豚舌は珍しいしとても美味しいです。麺がアッサリしているのは、豆乳のおかげです。ボクは八重山まぜそばの方が好きみたいです。中国からクルーザーが着くと、突然忙しくなるお店で、港のクルーザーの停泊場所が、このユーグレナモールに近いからだそうです。だから、ボクみたく、のんびりして過ごしたいなら、クルーザーの着かない時を狙って訪れたら良いと思います。店長さんもお話し好き(みたい)ですし…。あくまで(みたい)ですけどね。それからここでは、ぴぱーつ(島胡椒)を、使っていました。粗挽きタイプで、美味しかったです。ぴぱーつと、ぴーやしの違いは、メーカーによるものだそうです。ぴぱーつを、割と掛けて食べました。味付けたまごも、半熟で美味しかったです。 八重山まぜそば! ぴぱーつを掛けて。 店長さん気さく。 いろいろ説明あり。

石谷 真さんの行ったお店

麺屋 八重山styleの店舗情報

予約・問い合わせ 0980-83-5142
  • 沖縄料理
  • 油そば
  • 塩ラーメン

Facebook https://www.facebook.com/yaeyamastyle
備考 乳児・幼児お断り 日本人お断り

0980-83-5142