ニノーバルカフェ ninOval cafe

フレンチトースト 喫茶店 スイーツ

これはパンケーキなのか…? 例えるなら哺乳類で言うクジラ。 鳥類で言うところのペンギン。 野菜で言うスイカ。 思わず「パンケーキとは」を調べる。 ニノーバル カフェ 夢みるパンケーキ ここに店があるのか…? 地下鉄阿波座駅から徒歩数分、 江之子島文化芸術創造センターとかいう、 無機質な建物の入り口に近づくと、 確かにあったパンケーキの看板。 いやこれはパッと気付かない。 焼き上がりに時間を要するという。 確か20分と言ったか。 電車を乗り継ぎ乗り継ぎ歩いて、 ここまで来てそれが待てない訳がない。 妻とコーヒーを飲みながら気長に待つ。 やがて番号呼ばれて受け取る。 黄色い見た目はもはや、卵焼き。 お好みでメープルシロップをかける。 たゆたゆぷるぷるの厚み。 いざフォークですくい取って、 口に含むと液体化するように溶ける。 これはもうあれだ、 卵多めのパンケーキというより、 小麦粉を混ぜた卵焼きではないのか? 思わず「パンケーキとは」を調べる。 明石焼き、プリン、卵焼き、 そういうカテゴリーの境界に近い、 しかしこれはパンケーキなのだろうな。 御馳走様。

• 行った通知ありがとうございます(^^)最近こういうパンケーキ増えてますよね(^^)確かにジャンル分けは難しいから面白いですね(*^_^*)

• >yonekuraさん 面白い店に出逢えました、ありがとうございます(^_^)自分は甘い物は得意でないですがパンケーキはいけるんですよね…なんでやろ?まあ、美味しければよし!

Shinji Fujisawaさんの行ったお店

ニノーバルカフェの店舗情報