チョコレート研究所 ちょこれーとけんきゅうしょ

「幻のスフレパンケーキ」¥1.200 “ほなな”にて毎金曜日のみ営業。『Dari K』(京都)のチョコレートソース、アイスクリーム、生クリーム、フルーツグラノーラ(←無との由で-¥100の¥1.100にて提供)に。ふるふるホットケーキ地は卵風味抜群に良く単体で充分楽しめ。寧ろチョコレート勝ち過ぎ、まわしかければ酸味立ったチョコレートの味だけに…。それぞれ決して悪無だけに相性不良残念。片方譲るなり一考余地有。 ホットケーキ 喫茶

• これは知りませんでしたぁ〜笑

• (●´Д`●)☆

椀田さんの行ったお店

チョコレート研究所(芝田)の店舗情報 修正依頼

• チョコレート
  • パンケーキ
営業日の補足

阪急バス 阪北線11 済生会病院前(ちゃやまち) 徒歩1分(48m)
大阪市バス 34 済生会病院前 徒歩2分(94m)
阪急バス 阪北線11 ちゃやまち(済生会病院前) 徒歩2分(130m)
大阪市バス 長柄-大淀中 北野 徒歩2分(150m)
長崎県 高速バス長崎〜大阪(ロマン長崎号) 大阪(梅田) 徒歩4分(270m)

阪神高速11号池田線 梅田IC 車で4分(1.4km)
阪神高速1号環状線 堂島IC 車で4分(1.5km)
阪神高速11号池田線 出入橋IC 車で4分(1.6km)
阪神高速12号守口線 扇町IC 車で5分(1.7km)
阪神高速11号池田線 福島IC 車で5分(1.7km)

大阪国際空港駐車場 車で28分(11.1km)

チョコレート研究所 ちょこれーとけんきゅうしょ