RONO

RONO

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 赤池駅 徒歩2分(93m)
スイーツ ジェラート
毎週木曜日

次に移動した場所は此処。食後にジェラートを・・・ということで訪問しました。 場所は愛知県日進市。 名古屋市営地下鉄鶴舞線・名鉄豊田線 赤池駅から徒歩2分の好立地。 地元でも人気店のようです。 僕が購入したのはカップの 【ミルクと百花蜜のダブル】(500円)。 ふわっと口解ける食感で、牛乳の甘さを生かした味わい。 尚且つ牛乳らしい香りが漂います。 もう一方の百花蜜はミルクとは見分けが付かないくらいに白いですが・・・ 僅かに黄色がかってるうえに、ミルクの香りよりも若干蜂蜜らしさを感じる芳香。 甘さは控えめですけど、ミルク感も密の味も損ねないような仕上がりになってます。 生憎とコレだけしか写真にUPしてませんが、どうかご容赦を。 尚、此方では通信販売もやっているそうです。 http://www.rono.jp/ ******* 編集後記 ******* かつては東京の銀座・松坂屋にも店舗を構えていたそうですが(期間限定かどうかは不明) 今の場所での営業を続けているそうです。 幸いにも通信販売で購入できるので 今度は別の味を購入して愉しみたいと思いますが・・・ 僕は現地調達派なので、今度再訪したときにでもレビューをUPしたいと思います。 写真は1枚のみ。 手前がミルク・奥が百花蜜です。 中京圏グルメ ジェラート

Hideo Imaiさんの行ったお店

RONOの店舗情報

• ジェラート

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 赤池駅 徒歩2分(93m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 平針駅 徒歩18分(1.4km)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 原駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/RONO.jp/