八ヶ倉 御代田店

やかくら

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩8分(640m)
洋食 ハンバーグ ピザ カレー チョコレート パフェ
0267-32-4261

伝説の「森の中のレストラン」になりつつあるのでせう。 駐車場を拡張したら、、スゴイ混み具合です。地元の方々、県外の方々、、とにかくリピーターが多く、メニューを選ぶお客さんの声が聞こえて来ます「ここ、何でも美味しいから迷っちゃうよね」 イタリアン、洋食、ブレッド、そしてスイーツに至るまでレパートリーが豊富であります。 とりわけ、ハンバーグが絶品で週に一度は食べに行ってたほどです。 そしてこの数年、関心を持っているのがヤカクラのパンです。お店の方に「美味しいですね、ライスの代わりにパンをお願いしてます、どこのですか?」と聞きました。「はい、ここで作っています。お持ち帰り用にもありますょ」と言うお返事でした。 以前にチキンカツサンド、メンチカツサンドを食べて、そのボリュームと旨さには圧倒されました。 そして前から気になってた「トマトとサラミのピザトースト」とカレー味のスープを味わいました。 メニューの写真では、ちと量が少ないかなぁと思ってたら、、実際に登場して見てビックら。 いわゆる二枚の食パンではなく、4枚分は余裕でありますね。ビックリしたのが、上のパンと下のパンの種類が違う点です、、目が点になりやした。 マスカルポーネ、トマト、サラミ、べーコンの素晴らしい融合、、もうぅ、とろけまくりですよぅぅ。 友人の食べたチキンメニュー、、ボリューム満点で、、しかもマスタード クリームソース!!ちと羨ましくなりやした。

Toru Kondoさんの行ったお店

八ヶ倉 御代田店の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-32-4261
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ピザ
  • チョコレート
  • パフェ

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩8分(640m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.yakakura.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yakakura/

0267-32-4261