ひみつ堂 ひみつどう

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 1023人がオススメしています 口コミをみる

甘味処 カフェ かき氷 ソフトクリーム 和スイーツ
03-3824-4132

日暮里〜北千住食べ歩きツアー1軒目 4/25にMoeさんと突発ツアー行って来ましたwまずは言わずと知れたカキ氷の名店ひみつ堂さん!食べログTOP5000、スコア3.83の人気店であります。 土曜日・天候晴れ・9時ちょい前に着いたら既に5人待ち!でも余裕で1回転目に入れました(9時半開店)。 お店に入ると小麦粉のいい香りが…!そうだ、ここはフレンチトーストも人気なんでしたね。でもこの後ハシゴしてパンケーキも食べる予定の私達の目的はカキ氷のみ!笑。 中で並んでいる間に注文を聞かれますので「旬生ひみつのいちごみるく」、「甘夏(ミルクかヨーグルトか豆乳を選べますが豆乳をチョイス)」をオーダー。先払いです。ほどなくして席が空き、座ってしばらくして素敵なビジュアルのカキ氷が登場!(((o(*゚▽゚*)o))) ⚫️旬生ひみつのいちごみるく900円 まずは滝のようにたっぷりかかっている苺のシロップのビジュアルがたまりませんね!(≧∇≦)苺のナイアガラやぁ〜!みたいな← 匙ですくって食べてみると、氷のフワッフワ加減に感動!口の中で瞬時に溶けます♡これこれ、天然氷の醍醐味ですね! そして苺のシロップは生の苺の濃厚さがこれでもかと感じられて、甘酸っぱくてうま〜い!そこに練乳のまろやかさが加わると、もう昇天する美味しさ*\(^o^)/* 氷が溶けてきてストローで飲むと甘〜いいちごミルクで、これまた美味しい♫ ここへ来たらまずはこれを食べていただきたいです! ⚫️甘夏(豆乳)900円 甘夏の酸味の強さに加え、ほのかな苦みまでも生の果肉入りのシロップが再現していて、こちらも凄い! 豆乳はお豆腐屋さんのを使用しているとのことで、いつも飲んでるスーパーの無調整豆乳とは全然味が違います!もうほぼ豆腐の味wでもそれが甘夏のシロップと相性が良くて美味しい〜!(*^_^*)豆乳好きの私達にはかなりのヒット! 温かいお茶が出てきて最後にホッとするのもいいですね。幸せなモーニングカキ氷でございました(^ν^) 店内は手前にカウンター席、奥に2人掛けのテーブル席が何卓かあります。客層は女性お一人様や女性2人連れが多め。キッチンでオーナーさんっぽい男性が手作業でゴリゴリ氷を削る様は圧巻でした。 お店の開店時間やメニューはTwitterで発表されるので、前日にチェックしてから行きましょうd(^_^o)真夏のピーク時は5時間待ちとか凄いことになるらしいです!早めに行くことをおすすめします♫ スイーツ カキ氷 カフェ 日暮里〜北千住食べ歩き B級グルメ1

• あなたの投稿を見て来店通知頂きました行きたいポチッといつも∩(ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́∩)azs

• わ~AIさんから行った通知ゲット!ここの柑橘系は苦みもちゃんと感じるのが凄いですよね。イチゴも相変わらず美味しそう。私もまた行きたくなってしまいました(*´∇`*)

• 今年こそ行ってみたい!夏場に比べたら今の時期はまだ待ち時間少なくて済みますかねー?

• おおたきさん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノこちらこそ、話題のお店いつも参考にさせてもらってます!

• 飯田さん、ご紹介ありがとうございました(*^^*)ようやく行けました!あのシロップの甘夏度、凄かったです!爽やかでいいですね。いちごも間違いない美味しさでした♫

• 舘さん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ甘夏豆乳は、苦くても柑橘大好き!豆乳も大好き!という方にはオススメです。ちょっと癖があるので玄人向け?かもしれませんが両方バッチコイな私達にはヒットでした!

• たかこさん、真夏は炎天下の中で大行列するそうなので、行くなら今のうちですね。開店30分前から並ぶことをオススメします。

• 行った通知いただきました!この時期は比較的空いていていいですよね。日暮里、北千住ツアーの投稿楽しみにしてます。パンケーキはあそこですね(^O^)/

• すがさわらさん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ本当は真夏に食べたいところなんですが、行列で倒れたくないので今のうちに行きましたwパンケーキは皆さんご存知のあそこです\(^o^)/

• 通知きました♪豆乳の味が本格的で私も驚きました!

• 一緒に行った通知が来ました!(*´ω`*)いやあ美味しかったですね…!あいさんのレポート読んでたら口のあたりがじわーっとしてきましたw

• 食べた~い(≧∇≦*)

• さきこさん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ豆乳の味の濃さ、豆腐っぽさは凄いですよね!さすがお豆腐屋さんの豆乳だ〜と感心しました。

• Moeさん、ご一緒いただきありがとうございました(*^^*)もう感動モノの美味しさでしたね…!できれば夏も行きたいところですが…ひみつ堂マニアの人に聞いたら夏は何度も行列凄くて撃沈した、らしいので悩ましいですなw

• 行った通知来ました!甘夏美味しそうですね!!(о´∀`о)

• ゆかりさん、ご紹介ありがとうございました(*^^*)甘夏は柑橘好きな方たったらかなりハマると思います!

Ai Satoさんの行ったお店

ひみつ堂の店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • かき氷
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ

台東区 東西めぐりん 谷中銀座よみせ通り 徒歩4分(250m)
台東区 東西めぐりん 谷中小学校 徒歩5分(380m)
台東区 東西めぐりん 特養ホーム谷中入口 徒歩5分(390m)

ひみつ堂 ひみつどう