梅の内

うめのうち

JR青梅線 / 石神前駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) うどん
毎週月曜日 毎週火曜日
0428-76-2358

150801 そばセット 1,200円 ★★★★★ 《食べログ3.00》 @石神前(奥多摩) 奥多摩旅行初日。 夜のBBQの食材調達のためスーパーに行った帰りに立ち寄り。 街道沿いに店の旗が見えたものの、実際に店があるのは街道から大型車では通行困難なほど細い道をクネクネと曲がった奥でした。 外観は古民家の風情で、店内も囲炉裏などがあり、雰囲気があります。 どれにしようか迷った挙句、もりそばと自家製の豆腐が同時に楽しめるそばセットに。 そばは細めでスルッと喉腰が良く、ツユもキリッとした辛味があり、東京のそばという感じ。 また、豆腐はいわゆる豆腐とは全く違い、食感は里芋のようなやや粘り気のある舌触り。 しかし、これがまた美味い!! こんな豆腐初めてですが、これをツマミに澤乃井でも一献いきたいところです(笑)。 店の雰囲気といい、そばのクオリティといい、通りすがりで何も期待せず入った割には、大当たりの店でした!!

h.Okaさんの行ったお店

梅の内の店舗情報

予約・問い合わせ 0428-76-2358
  • うどん

JR青梅線 / 石神前駅 徒歩16分(1.2km)
JR青梅線 / 二俣尾駅 徒歩16分(1.2km)

(囲炉裏に6人。テーブル3つ。)

0428-76-2358