さか本そば店

さかもとそばてん

京王線 / 国領駅 徒歩4分(290m)
そば(蕎麦) うどん ラーメン 定食
042-488-3123

石神さんやnunuさん、iijimaさんなど皆さんお勧めのお蕎麦屋さんにランチでやっとお邪魔できました! 平日のお昼時なのですが意外と空いていましたが入口近くの大テーブル席に着席。 かつ丼とラーメンセット950円をお願いしました。 家族でやってらっしゃるのかかわいいお子さんがお絞りを持ってきてくれて待つこと5分程、そんなに待たずにかつ丼とラーメンに小振りのお新香が付いて出てきました。 おすすめのラーメンはまさに蕎麦屋さんの昔ながらの中華そば。 チャーシュウ、メンマ、わかめとナルトがトッピングされてます。 癖のないさっぱりとした味のラーメンでした。 かつ丼はライスは少な目でちょうど良い量、それでもしっかり厚めのカツに卵とじがかけられたつゆだくの甘めのカツ丼でした。こちらも癖のない好きな味です。 なるほど皆さんが推薦されるのがわかる、普段使いでコスパの良い町のお蕎麦屋さんが一つ増えた思いでした。 次回はまた別のお勧めのメニューをいただきたいと思います。

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

さか本そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-488-3123
  • うどん
  • 定食

京王線 / 国領駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 布田駅 徒歩9分(690m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(不明)

(全席禁煙です。)

貸切 不可

お店のホームページ https://chofu.com/sakamoto
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル