ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ

DOMINIQUE ANSEL BAKERY at Omotesando

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(250m)
パン屋 スイーツ カフェ ケーキ屋

表参道の裏路地「ベーカリー」。 オープンから約二か月半、すっかり行列も無くなったと聞いて行って来ました。人気順の「DKA」「フローズンスモア」と、見た目重視で「サンフラワータルト」を注文。行列がなかったとはいえ、一番人気の「クロナッツ」は10時半で売り切れ。残念です。全体的な感想としては店全体として華やかで楽しいです。日本人の発想にはないなあという商品が多く、特に「フローズンスモア」はその場でアイスに焼きを入れるという発想が凄いですね。パンやケーキの味自体はアメリカ的というか甘ったるい印象を受けましたが、コーヒーと一緒に一皿食べるには良いかと思いました。これからも楽しい商品が出れば行ってみたいと思います。

Masato Imajoさんの行ったお店

ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウの店舗情報

• パン屋
  • ケーキ屋

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ http://www.dominiqueanseljapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/dominiqueanselbakeryjapan
Instagram https://www.instagram.com/DABJapan/