Ryukyu Chinese Dining TAMA

リュウキュウ チャイニーズ ダイニング タマ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(520m)
創作料理 沖縄料理 パクチー料理 中華料理
不定休 毎週日曜日
03-3486-5577

渋谷の246と六本木通りの間の青学近くにある、沖縄料理と中華の融合。 沖縄出身の店主が明るくていい人。 同期会で行きました。 店に入るとすぐオープンキッチンがあり、いい香りが漂ってます。 その奥にテーブル席と壁にはワインがディスプレイされてて、その下に席もあります。 メニューは紙ペラ一枚ですが、なんか全部美味しそうでかなり食べました。 ・セロリサラダ ・自家製腸詰め ・地鶏のレバーグリル(半生っぽくて激旨) ・豆腐よう ・ミミガー胡麻和え ・ピータン島豆腐とパクチー ・あぐー豚と白菜のスチーム(考えた人エラい!) ・そうめんチャンプル(炒め具合絶妙) ・黒胡麻酢豚(豚肉柔らかい) ・油淋鶏(骨付き) ・パクチーサラダ ・肉団子の甘酢あんかけ 全て美味しかった! お酒はオリオンビール、赤ワイン、白ワイン、泡盛って感じで。 価格もリーズナブルで大変いいお店でした。 ちょっと呑む感覚で来てる人もいたので2軒目でもいいでしょう。

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

Ryukyu Chinese Dining TAMAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3486-5577
  • 創作料理
  • 沖縄料理
  • パクチー料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(520m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)

(テーブル16席、立ち飲みスペースあり)

(カウンター8席)

喫煙 分煙

(立ち飲みスペースのみ喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

半個室・セパレートエリア なし

お店のホームページ http://tama2007.jp/