秀徳 本店 しゅうとく

寿司 魚介・海鮮料理 日本料理 屋台
毎週火曜日
03-3541-4015

僕の《築地 きのしげ》ストーリーはここから始まった。 屋台寿司風の佇まいは、サプライズだった。 そして、親しい知人に、偶然に連れていってもらったのがきっかけだったが、親方と幾重もの運命の糸でつながっていたことを知り、個性的なコンセプトにもひかれ、寿司にも惚れ、今に至る。 今では、本店である《紀ノ重 本店》 2号店である《紀之重 新館》 先頃オープンした3号店《紀之重 秀徳》と、様々なシチュエーションで使い分けている。 本店だけ《ノ》なので注意。 とにかく、ここのネタはCPが高いのである。 そして、ネタの美味しさをさらに引き出す仕事がされている。 ムラサキ(醤油)は用意されていないので要注意。 要求もしないこと。 職人が施した仕事で、そのまま食べるのが掟なのだ。 それが嫌であれば行ってはいけない。 醤油を味わうのであれば、普通の寿司屋に行けばいい。 シャリは、バルサミコ酢のような風味のある赤酢を使用。 よってシャリは、優しい褐色をしている。 ガリは自家製で2種用意されている。 いわゆる一般的なガリと、干瓢のような茶褐色の甘めのガリ。 こだわりの店なのだ。 もちろん、店内は禁煙。 お店の外に灰皿がある。 まずはお得なランチをお試しあれ! ただし、美味しい地酒やワインと一緒に楽しみたいなら、夜の部を。 ランチは並びますので要注意。 夜の部は予約をした方が確実です。 ちなみに、ランチはお任せで3,000円しません。 夜の部は、お任せ握りで4,000円代、つまみからのお任せ握りで6,000円代です。 他に美味しい地酒やワイン等をお楽しみください♪ 新館、秀徳の口コミも書いているので、そちらも参考にしてください♪ ランチ デート 接待 友人・同僚と 寿司海鮮ランキング

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

秀徳 本店の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • 日本料理
  • 屋台

都営バス 業10 築地三 徒歩3分(200m)
都営バス 業10 築地六 徒歩3分(210m)
都営バス 錦11 築地駅 徒歩4分(270m)

秀徳 本店 しゅうとく
旧店名
紀ノ重 築地本店

(カウンター)

(入り口に喫煙所あり)

貸切可能人数下限(着席) 8人

ディナータイムのみ予約可