秀徳 本店 しゅうとく

僕の《築地 きのしげ》ストーリーはここから始まった。 屋台寿司風の佇まいは、サプライズだった。 そして、親しい知人に、偶然に連れていってもらったのがきっかけだったが、親方と幾重もの運命の糸でつながっていたことを知り、個性的なコンセプトにもひかれ、寿司にも惚れ、今に至る。 今では、本店である《紀ノ重 本店》 2号店である《紀之重 新館》 先頃オープンした3号店《紀之重 秀徳》と、様々なシチュエーションで使い分けている。 本店だけ《ノ》なので注意。 とにかく、ここのネタはCPが高いのである。 そして、ネタの美味しさをさらに引き出す仕事がされている。 ムラサキ(醤油)は用意されていないので要注意。 要求もしないこと。 職人が施した仕事で、そのまま食べるのが掟なのだ。 それが嫌であれば行ってはいけない。 醤油を味わうのであれば、普通の寿司屋に行けばいい。 シャリは、バルサミコ酢のような風味のある赤酢を使用。 よってシャリは、優しい褐色をしている。 ガリは自家製で2種用意されている。 いわゆる一般的なガリと、干瓢のような茶褐色の甘めのガリ。 こだわりの店なのだ。 もちろん、店内は禁煙。 お店の外に灰皿がある。 まずはお得なランチをお試しあれ! ただし、美味しい地酒やワインと一緒に楽しみたいなら、夜の部を。 ランチは並びますので要注意。 夜の部は予約をした方が確実です。 ちなみに、ランチはお任せで3,000円しません。 夜の部は、お任せ握りで4,000円代、つまみからのお任せ握りで6,000円代です。 他に美味しい地酒やワイン等をお楽しみください♪ 新館、秀徳の口コミも書いているので、そちらも参考にしてください♪ ランチ デート 接待 友人・同僚と 寿司海鮮ランキング

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

秀徳 本店(築地)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • 日本料理
  • 屋台

都営バス 業10 築地三 徒歩3分(200m)
都営バス 業10 築地六 徒歩3分(210m)
都営バス 錦11 築地駅 徒歩4分(270m)
都営バス 市バス01 築地中央市場 徒歩4分(280m)
中央区 南循環 築地本願寺 徒歩5分(340m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で2分(500m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で2分(720m)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で3分(910m)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(930m)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で3分(1.1km)

東京国際空港駐車場 車で32分(12.9km)
東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.3km)

秀徳 本店 しゅうとく
旧店名
紀ノ重 築地本店
03-3541-4015

(カウンター)

(入り口に喫煙所あり)

貸切可能人数下限(着席) 8人

ディナータイムのみ予約可