HIGASHIYA GINZA

ヒガシヤギンザ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
和菓子 カフェ かき氷 日本料理 甘味処
03-3538-3240

ヒガシヤギンザ@銀座一丁目 大切な人たちとのランチに 特別膳 2,980円 季節の素材を生かした オーソドックスな料理中に 小さな驚きと喜びが見つかる 繊細な香りと食感そして味わいが シンプルな一品を特別な逸品にする。 どの料理も丹念に手をかけたもので 丁寧に造られたことが伝わってきます。 コースは女性には丁度良い適度な量 でも物足りない感じはありませんでした。 料理を受ける器や雰囲気に 包まれていると、いつの間にか ここが銀座であることさえ忘れる ゆったりとした時の流れに満たされます。 四種盛り合わせ ・そらまめ豆腐 ・玉子焼き ・アスパラ菜のピーナッツ和え ・姫サザエ 季節の一品 ・山菜のかき揚げ (美味しい塩で) ・かんぱちのソテー 蕗味噌添え ・筍ごはん ・香の物 ・あおさの味噌汁 選べるデザート ・本蕨餅 ・抹茶 友人が選んだ桜汁粉をちょと味見 ほんのりサクラ色の汁粉は春の香りが とても素敵なデザートでした。 一年に一度の贅沢な時間でしたが 季節ごとに愉しんでみたくなりました。

Mitsuhiro Kanoさんの行ったお店

HIGASHIYA GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3538-3240
  • 和菓子
  • かき氷
  • 日本料理
  • 甘味処

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(370m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.higashiya.com/shop/ginza/

03-3538-3240