MAMANO CHOCOLATE

MAMANO CHOCOLATE ままの ちょこれーと

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
チョコレート スイーツ
03-6441-2744

食べログ3.53、赤坂見附にあるフェアトレードのアリバカカオを使ったチョコレート専門店。チョコレートのカキ氷が食べられるのはココだけ!平日・14時前で行列は無しでした。デリーモの後、お腹を空かせてから(笑)初訪問! 5/28から新メニューが続々登場!名物のチョコレートスノーマウンテンもトッピングが変わるなど進化しています。 チョコレートスノーマウンテンのチョコレート味・スペシャルサイズ820円(税込)をオーダー。ミニサイズもあります。 店内のイートインスペース(2人席×2のみ)が満席だったので、裏手にあるテラス席でいただきました。こっちの方が狭いお店の中より解放感があっていいかも。カキ氷は外で食べた方が美味しいですし! さて、新しいチョコレートスノーマウンテンを実食!(と言っても今回初めて食べるのですが) こ、これは本当にカキ氷なのか!?というほどに濃厚なチョコレート味♫アリバカカオとミルクとグラニュー糖のみを凍らせて作っているそうです。とろける冷たい生チョコみたいな感じ(≧∇≦) チョコレートは昨年より6%増量しているとか。更に、以前はフルーツが乗っていたみたいですが、新バージョンは国産の45%最高級生クリームをトッピング♫そこにキャラメリゼしたナッツを散りばめています。よりチョコレートの味を堪能できるトッピングになった感じですね。 そして、カキ氷の底にはスコーンが!早めに食べればさっくり、ゆっくり食べればしっとり、と食感の変化が楽しめるようになっています。 カキ氷というよりはパフェみたいなイメージで、最初から最後までガッツリ濃厚リッチな口あたりで美味しい〜\(^o^)/ ちなみに味の種類も6種類に増えてます。私が食べたのはチョコレート。他にはベースがチョコレートなのは変わらずヘーゼルナッツ、ソルト、オレンジ、イチゴ、アルマニャックの5種があります。 あとはカキ氷の他にもアイスチョコ獣とか生チョコプレートとか美味しそうな新商品がいっぱいでした!昨年行ったことのある方も新たな発見があると思いますd(^_^o) スイーツ カキ氷 カフェ チョコレート

Ai Satoさんの行ったお店

MAMANO CHOCOLATEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-2744
  • チョコレート
ICカード決済 Suica、nanaco、QUICPay

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://mamano-chocolate.com/
Facebook https://www.facebook.com/mamanochocolate
X(Twitter) https://twitter.com/ MAMANOofficial
備考 LINEpay、PayPay決済可 チョコレートスノーマウンテンは、「SONOKO CAFE」でのご提供です。 ※赤坂見附本店でのご提供はございません。 SONOKO CAFE 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 営業時間:11:00-19:00(フードLO 18:00/ドリンクLO 18:30) 交 通:東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A5出口すぐ 電話番号:03-4335-7878 ※営業時間が異なる場合があります。最新の営業時間は公式HPをご覧ください
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり