玉箒

たまははき

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
バー 燻製
03-3436-5502

玉箒で、新しい酒との出会いを愉しむ!! 今日は、飲み友さんをお誘いして、新橋の隠れ家バー「玉箒」さんにやってきました!! まずは、春らしい日本酒をオーダー!! ・国士無双 春うらら ・半蔵 純米生原酒 をいただきました!! こちらのお店では、お通しは「大」か「小」かを選ぶのですが、 今日はもちろん「大」で!! 今日のお通しは、 ・宮古島のもずくの寒天よせ ・ほたてのバター焼き ・椎茸のバジルソテー ・ピーマンのじゃこ炒め ・はんぺん・梅干し・たくわんのスモーク ・豚肉の味噌漬け ・鶏のチャーシュー ・れんこんの胡麻マヨネーズ和え ・シシャモの燻製        と9品。 これは、めっちゃお得ですね。。。 お次のお酒は、メニューボードから麦チョコと麦焼酎カルアをオーダー!! 麦チョコと麦チョコ風味のカルアを美味しくいただきました!! そして、お次は、しっかりとしたお酒をオーダー!! ・玉川 無ろ過 ・鬼辛(無手無冠) ・生三番(無手無冠) ・酒槽一番汲み(無手無冠) をいただきました!! アル添、そして三増酒でも、こんなに美味しい日本酒があるんだと実感させられました!! そして、土留めは、焼酎の燗!! 熊本の米焼酎「極楽」の燗をいただきました!! 焼酎の燗って初めてだったのですが、めっちゃ美味しかったです!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

玉箒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3436-5502
  • バー
  • 燻製

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(220m)

駐車場 なし

(カウンター8席)

お店のホームページ http://shushi-tamahahaki.com
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家

03-3436-5502