ホルモン屋 だん 新橋総本店

ほるもんや だん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
ホルモン 焼肉 刺身 居酒屋 牛タン 炭火焼き
03-3437-1312

会社のホルモンヌ達で、新橋ホルモン会を開催してきました~。 訪問したのは、「ホルモン屋だん 新橋1号店」。 なんとこちらのお店、近辺に4店舗も展開している有名店。 「おとなの週末」でもホルモンチェーンランキングでも第一位という。 人気店とのことで、念のため予約を。予約の対応がすごく良くてうれしかった! こうゆうお店にはまた来たいなって思います。 新橋駅から徒歩3分程。東銀座からタクシーで向かったのですがワンメーターで行けました。 大通りから1本入った、小さな路地にあるので最初はちょっとわかりづらいかもしれません。 店内は30席程で、入口付近にはカウンター、奥にはお座敷がありました。 この日はこちらのお座敷へ。 そんなにゆったりはしていませんが、ホルモンならこれくらいがいいんじゃないでしょうか。 メニューはこちら。 牛、豚、鶏、刺身とそろっています。 こちら、お通しの塩キャベツ。 このごま油と塩で和えただけのキャベツってなんで美味しいんでしょうね。 マッコリで乾杯♪ ▼「牛レバ刺し」 人気の一品。肉厚で滑らかでした。 ごま油で頂きます。美味! ▼「韓国風冷奴」 ピリ辛の韓国風たれに、ネギがたっぷり。 そして、七厘が登場。 マルチョウやら、牛ホルモン。 豚タン。 お肉が美味しいので、ごはんも食べちゃいました。 ちなみに、大きさが大中小とあるのですが、こちらは大です! シロコロホルモン、豚ホルモン。 噂通り、どのお肉も美味しかった~。 この日はホルモン女王のT姉さんがずっとお肉を焼いてくれました!!ありがとうございます! ▼「コムタン卵スープ」 こちらのお店、もともとは小田原の人気店が新橋に進出してきたらしく、 お肉は芝浦からの直送とのことです。 雰囲気は、いかにも!という感じのホルモン屋さん。 サラリーマン率高し!でも、女子3人でおおいに盛り上がってしまいました。 新橋はホルモンがたくさんありますが、こちらのお店は代表的なお店のうちのひとつです。 ごちそうさまでした! ホルモン屋 だん 新橋店 (ホルモン / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5

Hatsumi Itouさんの行ったお店

ホルモン屋 だん 新橋総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3437-1312
  • ホルモン
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 炭火焼き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.horumon-dan.com

03-3437-1312