• 情報確認中 このお店は移転・閉店・リニューアルなどの可能性があるため、Retty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

大虎 ootora おおとら

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 17人がオススメしています 口コミをみる

仲良し姉妹が57年切り盛りする焼鳥屋。 昨年、吉田類さんの酒場放浪記にも登場。 渋すぎる佇まいに一瞬躊躇してしまいました。 お酒は、京都伏見の富翁と瓶ビールだけ。 お料理は、お通しと焼き鳥6種類のみ。 ご常連は皆さま「全部」とオーダーしてます。 たっぷりの大根おろしといただく、若鶏もも、 皮、砂肝、うずらの卵、ごんぼ(ぼんじり)、 たたき(つくね)。どれもしみじみ美味しい。 手が空くと、お話を聞かせてくれるお姉さん。 ちょっとシャイながら優しい接客の妹さん。 ご常連が多いのも納得の味わい深い一軒です。 焼き鳥 酒場放浪記

• おいらが行ってみたいところにちゃんと行ってるまさみんはすごい。

• ノムさん、ありがとうございます~m(__)m勤務地の近くをついつい徘徊しちゃっています(笑)

• 渋いお店ですね。行ってみたいです(*^。^*)

• Akikoさん、是非ぜひ!Akikoさんの感想もうかがってみたいです~!!

• 素通りは風にもさせぬ柳かなって看板見たらはずせませんよね~(^^;ご近所の大黒摩季とか藤原紀香の花輪が飾られることがあるお店とあわせて凄い気になるんですよね~(^^;

• Fujitaさん、ありがとうございますm(__)m大虎さんの近くにそんな気になるお店があるんですね!伺ってみたいです~!!

• ここきになってました。さすがカバレッジが広い^_^

• 澤田さん、お好きなお店かと思いますので、是非ぜひ〜m(_ _)m

Masami Nagataさんの行ったお店

大虎(京橋)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥

都営バス 東12 通り三 徒歩5分(340m)
山交バス TOKYOサンライズ 東京駅八重洲通 徒歩5分(350m)
関越交通 四万温泉号 東京駅八重洲通り 徒歩5分(350m)
中央区 北循環 八重洲通り西 徒歩5分(360m)
両備ホールディングス ままかりライナー 倉敷・岡山〜東京駅八重洲通り線 東京駅八重洲通り 徒歩5分(380m)

首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で1分(210m)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で1分(400m)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で2分(440m)
首都高速八重洲線 八重洲IC 車で2分(470m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で2分(590m)

東京国際空港駐車場 車で35分(14.1km)
東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.6km)

大虎 ootora おおとら
電話番号・問い合わせ
  • 不明

(となりで吸うのは勘弁してほしい。おいしさ激減してしまいます。)