KAKIGORI CAFE&BAR yelo

カキゴオリ カフェ & バー イエロ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
かき氷 甘味処 スイーツ カフェ バー 丼もの ソフトクリーム ゼリー 和スイーツ
03-3423-2121

【昼からワイン飲んだ後でも、最後は「カキ氷」に辿り着く。日本人であることを実感w 六本木にオープンしたばかりで Retty超絶人気のカキ氷カフェにて】 【前置き】 通常このシリーズは 「ラーメン」である。 それは深夜の〆で後は寝るだけだからである。 しかしランチ後は色々な予定がある。 自分も明日のため仕事する予定である。 そんな時には 頭をリフレッシュする必要がある。 そのためには冷たいものであるw しかも日本人ならカキ氷である。 時間的に前後するが この後投稿する筈のランチは 六本木の有名イタリアン。 ならば、ランチの〆は、 Rettyでも超絶人気の 六本木かき氷カフェバー 「yelo」に行くしかないw 【本題】 六本木通りから少し奥に入ったところに、 白木にレッドのお店がある。 おそらく「氷」の垂幕が無ければ、 カフェか美容院と思うオシャレな外観。 地下の店内も赤と黒を基調とした空間。 でも、ウッディのナチュラルさが、 暖かさを与え堅苦しさは無い。 メニューは当然かき氷のみ。 でも、種類は豊富にあり迷う程。 Rettyの投稿用には、 珍しい種類が絵としても情報としても 相応しい。 でも、どうしてもイチゴ食べたくて ベタにイチゴミルク。 しかもミルク増w とても美味しい。言うこと無し。 ではレヴューにならないので少しだけ。 この美味しさの本質は、空気である。 ソフトクリームと同じである。 ホワホワ柔らかながら 氷のカリカリした食感。 絶妙な割合で空気が入ってるはず。 それにしてもイチゴミルク美味しいw 至福の時である

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

• バー
  • ソフトクリーム
  • ゼリー
  • 和スイーツ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(カウンター6席、2人掛けテーブル5つ)

貸切 不可

お店のホームページ http://yelo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yelojp/
X(Twitter) https://twitter.com/yelojp
Instagram https://www.instagram.com/yelojp/
予約 不可
お子様連れ入店