ル・プチメックトウキョウ

Le Petit Mec TOKYO

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(97m)
パン屋 サンドイッチ チョコレート シュークリーム お土産

お持ち帰り。 新宿三丁目『ル・プチメック』は、京都で人気のパン屋さん…ではありますが、商品POPに本音がポロっと書かれていてツボ。 たとえば、人気商品の【クロワッサン】のPOPには、 「京都では、かなり美味しい方だと思っていたけど、東京はレベルの高いお店が多いので…普通のクロワッサン」 と、自信喪失。 そ、そんなことないよ! 美味しいよ! 不安にならなくて大丈夫だよ! もっと自信を持っていいんだよ! 僕は好きだよ! と、つい気になってしまいます。ちなみに昔から、こういう「自信ない系女子」がツボ。 【じゃがいもパン】のPOPには、 「茹でて皮をむき、潰したじゃがいもをパン生地に対し50%混ぜて焼いているスタッフ泣かせのパン」 と、ボヤきが。 わ、分かったよ! 大事に食べるよ! じっくり味わうよ! 作っている所を思い浮かべつつ、作業の大変さにありがたみを感じながら頂くよ! と、これまたつい気になってしまいます。ちなみに昔から、こういう「頑張り切った末にボヤく弱ってる放心系女子」がツボ。 けど、同情を抜きにしても美味しいパンが揃っており、新宿の好きなパン屋さんの五本指に入ります。 少なくとも、写真の5種類は全部美味しかった( ´ ▽ ` ) POPを眺めつつ気になるパンを購入し、POPを思い出しつつ家でそのパンを食べるのが俺流

天野伴さんの行ったお店

ル・プチメックトウキョウの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • シュークリーム
  • お土産

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(97m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(610m)

((通りに面したカウンター5席のみ))

お店のホームページ http://www.le-petitmec.co.jp/