ARMS PARK SIDE SHOP

アームズ パーク サイド ショップ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩5分(400m)
ハンバーガー カフェ テイクアウト サンドイッチ
03-3466-5970

代々木公園近くにあるハンバーガー屋さん。 お店の隅々に至るまで、アメリカンクラシックな感じで、とてもいい雰囲気。灯りが優しくて気持ちいい。店内にはジャズボーカルが流れていた。新宿ルミネ1にある系列のお店は、雑然とした感じがしたが、こちらの方がずっとくつろげそうだ。窓際のテーブルに案内され、お店の方のオーダー取りを待つ形。ハンバーガーの他、サンドイッチやホットドッグ、タコス、サラダも扱っていて、どれも美味しそうだが、人気とあるアボカドバーガー(1050円)とカプチーノ(430円)を注文。 まずは、カプチーノとお水が提供され、少ししてメインが到着した。この店のテーブルにはケチャップは置いてあるものの、マスタードが無いのが、ちょっと他とは異なっているなぁ、と思いながら食べてみると、マスタードはバンズの底面に十分量塗ってあるのがわかり、特に問題ない印象、そして、このバーガーを美味しくさせている要素の一つに、刻まれたピクルスがたくさん入ったマヨネーズが入っていることがあることを発見した。自分の経験としては、あまりなここまでたっぷりのマヨネーズが入ったハンバーガーは見かけない。別のテーブルいた英語圏のお客さまも、いつもは別のお店に行っていたが、ここのハンバーガーは世界で一番美味しいと思う、とお店の人に言っていたが、確かにそう言わせるだけの味と満足感だなと感じた。 お店に漂う料理の匂いも、すごくいいし、お店の方々の対応もいい感じ。また来たいな、と思わせるお店だ。ポイントカードも用意しているようだ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

ARMS PARK SIDE SHOPの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3466-5970
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩6分(440m)
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://www.arms-burger.com/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 景色がきれい、落ち着いた雰囲気、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店